История
«ХИМИЧЕСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ – ВОЙНА С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ»
+12
Продолжаем публиковать отрывки из книги доктора химических наук Льва Александровича ФЕДОРОВА «Химическое вооружение - война с собственным народом. Трагический российский опыт» (начало в номерах за 21, 28 ноября и 5 декабря).
«ХИМИЧЕСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ – ВОЙНА С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ»
+12
Продолжаем публиковать отрывки из книги доктора химических наук Льва Александровича ФЕДОРОВА «Химическое вооружение - война с собственным народом. Трагический российский опыт» (начало в номере за 21 и 28 ноября).
Том II. Военно-химический архипелаг.
ЛЕТО В ПОЛИВАНОВО
+12
Окончание. Начало в номере за 19.10.2012 г.
80 ЛЕТ НАЗАД
+12
6 ноября 1932 года, в 5 часов вечера, перед пленумом Самарского городского совета, скульптурная группа М. Г. Манизера памяти героя Гражданской войны В. И. Чапаева была торжественно открыта в Самаре на площади перед драматическим театром.
"ХИМИЧЕСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ - ВОЙНА С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ"
+12
Сегодня газета начинает публиковать отрывки из книги доктора химических наук Льва Александровича Федорова «Химическое вооружение – война с собственным народом. Трагический российский опыт» (в трех томах), которую, как уже сообщалось, он передал в дар Чапаевску (о презентации книги и авторе см "ЧР" за 7 ноября с. г. "Книга для музея").
ЧАПАЕВСК В ГОДЫ ВОЙНЫ
+12
В 2010 году, к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Самаре была издана книга «Годы, опаленные войной: Куйбышевская область. 1941 – 1945 гг. Хроника событий». Ответственным составителем является наш земляк начальник отдела использования архивных документов ГУ Самарской области «Самарский областной государственный архив социально-политической истории» А. Г. Удинцев. Он прислал в редакцию хронику событий по истории Чапаевска в 1941 – 1945 гг.. отрывки из которой мы представляем вниманию читателей.
НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ
+12
В начале октября в редакцию обратился начальник штаба поискового отряда «Высота» И. В. Журавлев. Он сообщил, что в ходе поисковых работ обнаружены и эксгумированы останки солдата Чамбуткина Иллариона Федотовича, 1906 года рождения.
ПАМЯТЬ ОСТАЛАСЬ В КНИГАХ
+12
Известный краевед и журналист В. Т. Стрельников предлагал ему совместно заняться разборкой и систематизацией огромного фотоархива по истории города...
"РАБОЧИЙ ТРОЦК"
+12
Статья под таким заголовком вышла в номере «Средне Волжской коммуны» за 12 июня 1925 года. (Публикуется сегодня в сокращении).
ЛЕТО В ПОЛИВАНОВО
+12
Заканчиваются проверочные испытания в школах. Начинаются летние каникулы. Где будут отдыхать школьники и пионеры Чапаевска? Этот вопрос уже с ранней весны заботил городские власти и профсоюзные организации крупных предприятий города.
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью