Рубрики
"ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ" ЧАПАЕВСКА
12 августа 2014 года

Какой русский не любит быстрой езды… в район стадиона «Луч»! Приехал, переобулся, переоделся и «Отдыхай активно!». А можно вообще разуться и поиграть босиком на песчаных площадках не только в волейбол, но и в футбол, где сразу отучишься бить «пыром» - большим пальцем. Эти новомодные виды спорта так и называются «пляжный волейбол» и «пляжный футбол». Да! Прогресс не стоит на месте! С легкой руки «хоккея на траве» и «балета на льду» в нашу жизнь вошли не менее парадоксальные виды спорта - сначала биатлон на лыжероллерах, а сейчас уже танковый биатлон, авиадартс и даже специальный вид спорта для космонавтов.
Если вернуться из «Ледяной синевы» (по версии ВИА «Земляне») на нашу грешную землю, то можно увидеть, как «Золотые пески» уверенно шагнули с Ильменя в центр города на стадион «Луч» и не менее прочно, чем Саид из «Белого солнца пустыни», обосновались по обе стороны восточной трибуны.
Чемпионат города по пляжному футболу среди 8 команд еще продолжается, а два турнира по пляжному волейболу уже завершились, внеся весомый вклад (учитывая габариты взрослых парней и девушек) в программу мероприятий, посвященных Всероссийскому дню физкультурника.
В турнире среди 4-х женских команд победила «Молодость», выигравшая все встречи. В составе этой команды выступали самые опытные волейболистки турнира - Елена Волонина, Марина Сутягина и Елена Емельянова. Хорошие шансы на победу были и у команды с названием «Плюс - минус», но в решающем матче она в упорной борьбе уступила «Молодости» со счетом 1:2. Серебряные медали завоевали учащиеся школы № 13 Алина Шишинова и Алена Тутушкина.
В такой же интересной спортивной борьбе проходил матч за третье место между школьницами из команды «Фортуна» и студентками из команды «Дюна». Оптимистичное название помогло юным волейболисткам Ирине Сомовой и Анне Александровой выиграть третью партию у «Дюны» со счетом 15:12. Студентки самарских вузов Дарья Костянникова, Анастасия Шухрова и Юлия Сюракшина остались, к сожалению, без медалей. После окончания турнира была проведена торжественная церемония награждения, где директор МБУ «ФСЦ» Денис Сидоров вручил призерам медали и именные дипломы, а команде «Молодость» еще и памятный кубок.
В мужском турнире участвовало 7 примерно равных по силам команд. Кроме этого желание участвовать изъявляли две команды из Самары и одна из Сергиевска. Но дальше разговоров, к сожалению, дело не пошло.
Самыми подготовленными оказались «Малыши» - двухметровый Константин Марухин и его чуть менее высокий товарищ по команде Илья Захаркив. Они выиграли все 6 матчей с общим счетом по партиям - 12:3. Наибольшую конкуренцию им составил «Тайфун». Их очный поединок во 2-ом туре стал украшением турнира. В первой партии «Малышей» снес «Тайфун» со счетом 21:16. Сделав правильные выводы из своих ошибок, во второй партии «Малыши» взяли убедительный реванш с таким же счетом. О накале напряженной, полной драматизма спортивной борьбы красноречиво говорит счет третьей решающей партии этого интереснейшего матча - 15:13 в пользу возмужавших «Малышей». В составе грозного «Тайфуна» серебряные медали получили Александр Бутенко, Андрей Кашин и Арсений Рябченко.
Судьба бронзовых медалей решилась в более драматичном матче команд с одинаковым названием «Восход». Выиграв по одной партии с одинаковым счетом - 21:17, друзьям-соперникам пришлось проводить третью партию.
Окончательный счет - 17:15 в пользу команды «Восход-2», за которую играли Евгений и Алексей Хаевы.
Пятое место заняли «Кавычки», опередившие «Триумф» и «Темп».
Владимир ЖИРНОВ.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью