Рубрики
ВЕСЕЛАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ТРАДИЦИЯ
14 декабря 2016 года
Чай пьют во всем мире, в разных странах по-разному, в России, как известно, любят пить чай из самовара, ведя при этом задушевные беседы. А в детском саду № 8 «Тополек» стало традицией ежегодно отмечать Международный день чая.
На праздник приглашаются родители, дедушки, бабушки, а дети исполняют задорные «чайные частушки», читают стихи, вспоминают поговорки об этом замечательном напитке, потом вместе со взрослыми водят хороводы. Обязательно получают информацию о том, когда стали пить чай на Руси, какой бывает чай - об этом рассказывают приглашенные на праздник специалисты и чайные гурманы, которые, например, показывают, как нужно правильно пить травяные чаи, чтобы не нанести вред здоровью, и о многом другом, связанном с этим напитком, тоже не менее интересном.
А вы, уважаемые читатели, знаете, какой бывает чай? Устроители праздников сообщили, что травяные чаи бывают витаминными, лечебными, согревающими, ароматными. Лечебно-травяные чаи - это каркаде, липовый цвет, шиповник, мята, мелисса, боярышник, чабрец, ромашка и многие другие. И по цвету бывают черными, зелеными, красными, белыми…
Конечно, все праздники в «Топольке» завершаются чаепитием с замороженными ягодами, вареньем, пирогами. А какой чайный аромат разливается по всему залу… Завтра такой праздник снова пройдет в детском саду. Воспитатели Ирина Анатольевна Зубанова и Светлана Анатольевна Дороненкова будут бабушкой и дедушкой, дети придут к ним в гости на чай, а самовар изобразит Артем Сляслин. И опять на празднике будет интересно и весело.
Людмила ДЕШЕВЫХ.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью