ВАМ ОТВЕЧАЮТ
Большая часть записок касалась вопросов, связанных с капитальным ремонтом жилых домов. Об этом задали письменно вопросы З. А. Ващенко (ул. Щорса, д. 107А), В. Ф. Шукшина (ул. Рабочая, д. 16), Л. И. Федосеева (ул. Ленина, д. 68А), жители дома № 12 по улице Строительной, Л. Г. Миронова (ул. Железнодорожная, д. 68), жильцы дома № 30 по ул. Калинина.
Ответил директор управления по обслуживанию и содержанию социальной сферы и ЖКХ В. М. Самарцев. Он напомнил жильцам вышеназванных домов, что «капитальный ремонт дома выполняется после проведения общего собрания собственников, протокол которого передается в управляющую компанию. Жильцы оплачивают 15% от сметной стоимости проведения работ. Аналогично решается вопрос и об обустройстве детской площадки». Жильцам дома № 107А по ул. Щорса дополнительно сообщил, что «ремонт внутридворовой территории включен в план на 2014 год и будет выполнен при условии выделения денежных средств». По дому № 68А по ул. Ленина дополнительно написал, что «замена теплообменника будет произведена в 2013 году».
Т. М. Чучковой, проживающей в доме 2 по ул. Володарского, дано пояснение, почему дом не включен в план капитального ремонта на 2013 год: «Управляющая компания ООО «ВСТ» сделала за счет средств по текущему ремонту замену розливов холодной и горячей воды, ремонт кровли. Задолженность жильцов дома составляет 300 тысяч. Планируется проведение капитального ремонта фасада на 2014 год при условии софинансирования собственниками 15% от сметной стоимости».
Жильцам дома № 27 по улице Запорожской сообщено о том, что в ответ на их жалобу «управляющей компанией ИП С. Г. Саркисяна были устранены протечки кровли, на данный момент протечек и жалоб нет».
От имени жильцов дома № 64 по улице Ленина обратилась с вопросом К. П. Олейникова. Она написала о том, что были собраны деньги на софинансирование, а капитальный ремонт не сделан. В. Ф. Самарцев пояснил: «Жильцы оплачивают 15% от сметной стоимости проведения работ при капитальном ремонте. Жители дома внесли на счет всего 2,14%».
И на другие вопросы участников собрания общественности, состоявшегося в начале августа, ответил В. Ф. Самарцев. Жителям дома № 31 по улице Запорожской он дал такой ответ: «Программа продолжается. Сформированы списки внутридворовых территорий, нуждающихся в ремонте, на 2014 год и переданы в департамент строительства».
На вопросы, поступившие от жителей Берсола относительно обустройства детской площадки и ремонта булыжной дороги, проходящей через дачный массив, ответ был таким: «При утверждении собственниками дома решения по благоустройству придомовой территории (установка детской игровой площадки) администрация готова рассмотреть вопрос о принятии своего участия в софинансировании (пропорционально количеству муниципальных квартир). Дорога же, проходящая через дачный массив, должна ремонтироваться за счет средств садово-дачного товарищества».
Включены в план ремонта на будущий год и при наличии средств будут сделаны внутридомовые дороги по адресам Спортивная № 2 и № 4 (вопрос Г. Н. Тихоновой, проживающей по ул. Орджоникидзе, 24) и д. 31 по ул. Запорожской (вопрос жителей).
Есть ответ и на вопрос жителей Проспекта - восстановлено освещение по ул. Расковой от школы № 10 до ул. Маяковского. Жителям д. 3 по ул. Озерной, которые жаловались, что придомовая территория не облагорожена, сообщили, что управляющая компания ИП В. Ю. Коровкина произвела опиловку разросшихся деревьев и с мусором будет наведен порядок сразу же, как только появится свободный контейнер.
Один из вопросов, инициированных участниками встречи, касался несанкционированного рынка в районе ул. Запорожской. На него ответил начальник отдела торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации г. о. Чапаевск Д. С. Гилячев: «В районе домов № 25 и № 27 несколько лет осуществляло деятельность ООО «Универсальный рынок», генеральным директором которого является Р. И. Мехтиев. С 1 января 2013 г. на основании ст. 24 п. 3 Федерального закона от 30.12.2006 г. № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. Розничный рынок должен осуществлять свою деятельность исключительно в капитальных строениях.
Из-за несоответствия требованиям действующего законодательства данный рынок не включен в Реестр розничных рынков, организованных на территории Самарской области, и ООО «Универсальный рынок» не продлен срок действия разрешения на право организации розничного рынка, и соответственно никакой торговли в данном месте не может быть.
Согласно договорам аренды ООО «Универсальный рынок» было выделено три участка земли общей площадью 5569 кв. м. Два участка вдоль тротуара площадью 210 и 700 кв. метров предназначены для одного ряда сборно-разборных торговых палаток, участок 4659 кв. м - для строительства рыночного комплекса, однако вместо палаток стоят модульные павильоны, контейнеры, торговые прилавки.
На данном земельном участке проходит важный инфраструктурный объект - газопровод высокого давления, который обслуживает 15000 жителей. Размещение данных торговых объектов в охранной зоне подземных газопроводов высокого и низкого давления создает проблему для проведения контроля за состоянием газопроводов и реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Неоднократные обращения руководства филиала «Чапаевскгоргаз» «СВГК» о проведении демонтажа модульных павильонов остались со стороны владельцев без внимания, что и послужило поводом для обращения администрации городского округа в судебные инстанции с целью освобождения данных земельных участков. По ряду павильонов судебные решения вступили в законную силу, и павильоны демонтированы. Оставшиеся павильоны будут демонтированы до конца года».
По вопросу благоустройства территории ДК имени Горького из департамента строительства администрации городского округа Чапаевск сообщили, что «все виды восстановительных работ учтены в проектно-сметной документации, которая подготовлена и сдана в министерство культуры Самарской области. Работы по восстановлению данной территории будут производиться по мере выделения средств».
* Редакция продолжит публикацию ответов в последующих номерах.
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью