Газета г. Чапаевска Самарской области
Газета для тех, кто любит свой город
Главная Общество УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

8 февраля 2013 года

Губернатор Самарс­кой области Н. И. Мер­кушкин в своем Посла­нии депутатам Самарской губернской Думы и жите­лям региона отметил, что «с 2013 года вводится си­стема грантов для муни­ципалитетов, участвую­щих в реализации про­грамм развития области. На эти цели планируется направить около 2,5 млрд рублей. Также будет рас­пределяться и дорожный фонд, определенная часть денег из него тоже будет выделяться за выполне­ние показателей. Кто ра­ботает лучше, тот полу­чит больше».

Главная цель этой си­стемы - повышение эф­фективности муници­пального управления и ответственности муници­пальных органов власти всех уровней, предприни­мательского сообщества и населения за конечные результаты развития сво­ей территории, увязка этого результата с финан­совой обеспеченностью муниципалитета. Система стимулирующих субсидий предполагает учет вклада в совокупный результат социально-экономичес­кого развития конкрет­ной территории, каждого жителя, индивидуального предпринимателя и орга­низации.

Правительством Са­марской области сфор­мирована нормативная правовая база, и для каж­дого городского округа, муниципального района, городского и сельского поселения Самарской области утверждены про­гнозные значения соци­ально-экономических показателей, достижение которых будет являться основанием для предос­тавления стимулирующих субсидий.

Объем субсидий, вы­деляемых из областного бюджета бюджетам му­ниципальных образова­ний ежемесячно, будет зависеть от степени дос­тижения прогнозных зна­чений социально-эконо­мических показателей. На конечный результат, на объем поступающих в местный бюджет субси­дий будут влиять резуль­таты деятельности всех организаций и предпри­нимателей, ведущих хо­зяйственную деятель­ность на конкретной тер­ритории.

Полученные средства будут направляться на решение наиболее важ­ных проблем городов, районов и поселений (благоустройство, жи­лищно-коммунальное хозяйство, дороги и лю­бые другие вопросы мес­тного значения). Конк­ретные направления бу­дут определяться муни­ципалитетами.

Финансовое стимули­рование наиболее эффек­тивно хозяйствующих муниципальных образова­ний позволит улучшить качество жизни населе­ния, создать более ком­фортные условия для ве­дения бизнеса, повысить инвестиционную привле­кательность территории.

Наша совместная за­дача - организовать пол­ный и достоверный учет и включенность хозяй­ствующих субъектов в эти процессы.

С этой целью распо­ряжением правительства Самарской области от 29.12.2012 № 615-р с 2013 года вводится система ре­гионального наблюдения, включающая сбор сведе­ний об отгрузке товаров и услуг, внебюджетных ин­вестициях в основной ка­питал, обороте розничной торговли, закупках скота, птицы, молока у сельхоз­товаропроизводителей, поголовье крупного рога­того скота.

Полученная от орга­низаций и предпринима­телей информация будет использована исключи­тельно для расчета соци­ально-экономических показателей развития конкретного муници­пального образования и подведения итогов дости­жения их прогнозных значений.

Сбор данных будет проводиться при соблю­дении конфиденциально­сти информации и в ус­ловиях, гарантирующих их защиту от несанкцио­нированного доступа.

Учитывая важность данной работы, призыва­ем руководителей органи­заций и предпринимате­лей активно включиться в процесс заполнения дос­товерными данными форм регионального на­блюдения и представле­ния информации.

Заранее благодарим за сотрудничество и рассчи­тываем на активное уча­стие в проведении регио­нального наблюдения, которое будет способ­ствовать дальнейшему успешному развитию Са­марского региона.

 

Заместитель председателя

правительства Самарской области

А. В. КОБЕНКО. 

Комментарии (0)