Газета г. Чапаевска Самарской области
Газета для тех, кто любит свой город
Главная Общество УЧИТЫВАЕМ ВСЕ, ЧТО В ОБЩИХ ИНТЕРЕСАХ

УЧИТЫВАЕМ ВСЕ, ЧТО В ОБЩИХ ИНТЕРЕСАХ

3 апреля 2013 года

Галина Ивановна (так она представилась) сразу же высказала недовольство из­менением формы подачи программы ТВ. Призна­юсь, и мне не совсем по душе нововведение. Но тем самым мы выполнили тре­бование Управления Фе­деральной службы по над­зору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного на­следия по Самарской об­ласти относительно нуме­рации средства массовой информации.

Александра Николаевна (фамилию не назвала) в Чапаевске живет не так давно. Постоянным подписчиком не является. Но по пятницам городскую газету обязательно покупает. Удобно – в номере есть программа ТВ, и конечно, всю информацию прочитывает. Есть у нее и конкретное предложение: ввести рубрику «Мемориал», и «тогда мы будем знать: кто помер, кто жив». Хотелось, чтобы Александра Николаевна поняла, почему этого делать нельзя. Дело в том, что газета тоже формирует настрой на жизнь, надежду на добрые перемены. Кому понравится траурный список как завершающий аккорд? Рассказала об этом в надежде найти единомышленников среди читателей.

Старейшая подписчица и взыскательная читательница Александра Андреевна ЛОДЯКОВА высказала мнение о том, что с газетой так или иначе связана жизнь и ее собственная, и членов ее семьи, призналась, что больше всего интересуется материалами рубрики по краеведению.

У Владимира Дмитриевича СТРЕЛЬНИКОВА день рождения совпадает с газетным – 26 марта. Но позвонил он не только для того, чтобы поздравить, пожелать сотрудникам редакции счастья, успехов в работе. Он регулярно читает материалы рубрики «Домашняя круговерть» и хочет, чтобы они еженедельно появлялись в газете.

Надежда Сергеевна ГАЛКИНА напомнила, что у редакции есть такая хорошая форма общения с горожанами, как прямая линия. «Хорошо бы пригласить на прямую линию Дмитрия Викторовича Блынского. Я очень уважаю этого человека, вижу, как он заботится о городе. И хочу высказать ему свои предложения».

И еще есть одно замечание у Н. С. Галкиной – почему-то одни депутаты городской Думы рассказывают в газете о том, как решают проблемы избирателей, а другие – нет. Почему?

Отметив как хорошеет за последнее время город («И хорошо об этом пишет наша газета»), одна из давних подписчиков «Чапаевского рабочего» Александра Ивановна МУСАТОВА поставила проблемный вопрос: «Когда же, наконец, у нас перестанут хлорировать воду?». Она интересовалась у специалистов другим вариантом очистки воды – озонированием – и предполагает, что этот способ предпочтительнее.

В настроении другой читательницы Лидии Ивановны КУЗНЕЦОВОЙ угадывались ностальгические нотки. «Прочитала материал газеты о П. Я. Смирнове, бывшем председателе исполкома. Спасибо редакции за него! И вспомнилось, как строился и благоустраивался наш Нагорный поселок. С каким добрым настроем все это мы делали тогда! И сейчас решили заняться своим поселком – совет создаем. Тогда более решительно мы сможем проявить себя в вопросах наведения порядка. А еще хочу предложить тему для газетной публикации: напечатайте, пожалуйста, материал об истории появления в Нагорном поселке клуба. Это же было любимое место отдыха всех нагорненцев. Сейчас – иначе. И проблема есть острая – ограниченность движения автобусов во времени. Отсюда и оторванность поселка от города, что для нас ощутимо».

Обо всех звонках нет необходимости рассказывать. Некоторые горожане поднимали личные вопросы, а другие задевали технические стороны работы редакции, что, возможно, неинтересно большинству. Добрые отзывы прозвучали о редакционной службе доставки и распространения газеты. «Это удобная форма!» - отмечали звонившие. И рассказывали, как умело работает сотрудник этой службы Ольга Лазаревна Бондарева. 18 обслуживает она свой участок, и добрых отзывов об этом человеке мы слышим немало.

Хочу заверить, что ни один звонок забыт не будет, и поблагодарить читателей газеты за участие в прямой линии. А закончить хочется словами председателя Думы г. о. Чапаевск Александра Михайловича ШАМЬЯНОВА, день рождения которого тоже приходится на один день с газетным: «Наша городская газета находит такие слова, которые доступны людям, и затрагивает проблемы, которые важны для людей, живущих в городе. Надеюсь, и в дальнейшем газета будет оставаться помощником в решении городских проблем».

 

 

 

Галина ИЛЯСОВА. 

Комментарии (0)