СВИДЕТЕЛЬ БЛЕСТЯЩИХ ПОБЕД
![](/files/43/105/uhvqKockgMM.jpg )
- 28 июня в 2 часа дня поезд наконец- то закрепился на шпалах казанского вокзала. Сияя на весь перрон улыбками, нас встречали волонтеры Казани, отвечающие за приезд и отъезд своих коллег и высокопоставленных лиц. У меня же была другая специальность: волонтер-переводчик, и моей задачей на протяжении всей Универсиады было оказание лингвистических услуг во всех областях. А именно - во Дворце спорта, где проходили соревнования по настольному теннису, я помогал в разработке разнообразной информации на английском языке, встречал и провожал VIP гостей, вел устный перевод...
Первоначально, когда подавал заявку на участие, я и не думал, что все так завернется. Когда слышишь слово «волонтер», то сразу представляешь человека, который, как посыльный, носит воду из угла в угол или просто напросто выполняет нудную работу за одно лишь «спасибо». А то и вовсе без него.
Казанская Универсиада изменила понятие и сам вид волонтерства для меня и многих других полностью, вывела его на неведомый ранее уровень. Я ехал с целью улучшить уровень разговорного английского, так как я учусь в СПО ЧГК по специальности «Учитель английского языка - переводчик профкоммуникаций». Я уже имел опыт работы переводчиком на одном из Тольяттинских студенческих слетов, но это была короткая практика. Казань же дала большую «почву» для работы и самореализации, да еще и снабдила не то что всем самым необходимым, а просто в раз 10 сверх того.
Нас поселили в студенческий кампус, причем, каждого волонтера - в уютные заново построенные квартиры со всеми удобствами. Мы завтракали и ужинали в уютной столовой, где осуществлялось питание по системе «шведский стол». В городке всегда можно было пообщаться с интересными людьми со всех уголков России, поучаствовать в интерактивных вечеринках или просто отдохнуть в лаунж-комнате, общаясь с близкими по скайпу. Весь общественный транспорт был для нас бесплатным - на это давал нам право аккредитационный бейдж. Также он давал право на посещение любой спортивной дисциплины в любом спорткомплексе и на проход в парк Универсиады, где можно было принять участие в конкурсе и выиграть достаточно дорогие призы от спонсоров, что я и делал почти каждый выходной день довольно неплохо. Вечером парк предлагал нашему вниманию необыкновенной красоты шоу цирка дю Солей. Каждый рабочий день организаторы дарили волонтерам полезные подарки, которые потом остались для всех хорошей памятью.
За время, проведенное в Казани (покинул я ее в 18 июля), город стал для меня родным. Невозможно передать словами те чувства, которые я испытывал там и испытываю после. Сказать много красивых слов - значит не сказать ничего. Казань повысила мой уровень и потенциал свыше 80 процентов. Кроме того, я радовался вместе со всеми россиянами каждой победе наших спортсменов, подружился с многими людьми из разных городов и стран. Воспоминаний очень много. И я на базе колледжа хочу открыть своего рода музей волонтера Универсиады - у меня скопилось много эксклюзивных вещей и материала, и студентам много чего есть рассказать
А. НОВОКРЕЩЕНОВА.
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью