ОТКРОЕШЬ ГАЗЕТУ - И ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ВЕСЕЛЕЕ

В доме, о котором идет речь, 100 квартир. 100 почтовых ящиков - и в четверть из них каждые вторник, среду и пятницу почтальон редакции Э. Б. Волошина опускает свежий номер «Чапаевского рабочего». Жильцы называют издание по-разному: «лучший друг», «дыхание города», «окно в Чапаевск», «главный источник местных новостей». И почти в каждом разговоре нет-нет да и промелькнет фраза «моя газета» или «наш «Чапаевский рабочий». Приятно, что читатели считают издание неотъемлемой частью своей жизни.
Мария Павловна ВОРОБЬЕВА:
- Не могу не выписывать «Чапаевский рабочий». Тем более что стоимость подписки небольшая. Нравится читать о судьбах людей, культурных событиях города, жизни современных школьников. С большим удовольствием газету читает и мой муж Виктор Петрович - успевает прочесть весь номер еще до того, как я возьму его в руки. А особенно любит спортивную страничку, в частности публикации о шахматных турнирах и соревнованиях, так как сам шахматист.
Людмила Зиновьевна ВЕРЕВОЧНИКОВА:
- Для нас с мужем «Чапаевский рабочий» - наша настольная газета. Очень нравится первая страница, где написано о самых ярких событиях города, напечатаны интересные фотографии.
Зинаида Федоровна ЛОШКАРЕВА:
- Я живу в Чапаевске с 1957 года. С этого времени и выписываю «Чапаевский рабочий». Сразу хочу отметить, что газета очень интересная. Из нее можно узнать обо всех событиях города, нововведениях, перспективах. Много лет я проработала в училище № 16 мастером производственного обучения, и раньше обо мне часто писали мои ученики. Сейчас я и сама иногда пользуюсь возможностью поделиться своим мнением с другими жителями города и пишу в газету.
Мне кажется, что «Чапаевский рабочий» пишет обо всем, что касается города, широко освещает различные сферы жизнедеятельности. Редакция учитывает пожелания читателей. Раньше я, например, сетовала, что не хватает кулинарных рецептов - и вот появилась страничка «Домашняя круговерть».
Нравится читать материалы на молодежную тематику. Все ругают нашу молодежь. А откроешь «Чапаевский рабочий», увидишь, что есть у нас очень активные и достойные ребята, и сразу жить становится веселее. Значит, есть будущее у города. Помню, так порадовалась, когда прочитала публикацию о том, как ребята сами по своей инициативе организовали акцию по очистке побережья Березового озера. И прямо за душу взяло, что молодежь способна на такие поступки.
Отдельное спасибо журналистам за то, что пишут о простых рабочих, ветеранах, долгожителях и других достойных людях Чапаевска.
Валентина Михайловна МАЛЫХИНА:
- Из газеты узнаю последние новости. Также очень люблю рубрику «Читальный зал». С большим удовольствием прочитала «Лесничиху» В. Н. Бондаренко. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда прочитал одну часть и с нетерпением ждешь следующую. Караулишь почтовый ящик, чтобы узнать продолжение и ощутить уже знакомый запах типографской краски. Я люблю свою газету. Пусть она и дальше продолжает освещать городские события. Кстати, каждый год мою дверь в зал украшает новогодний календарь - подарок от «Чапаевского рабочего».
Наталья Анатольевна МОНЧЕНКО:
- Всю жизнь я проработала педагогом, поэтому в газете читаю о молодежи. Очень радует, что сейчас много внимания уделяется патриотическому воспитанию. В связи с этим журналисты часто пишут о ветеранах Свою газету читаю от корки до корки. Многие материалы обсуждаю с сыном Александром. Пожалуй, только из этой газеты можно узнать, насколько интересные люди живут у нас в городе, какие интересные судьбы у наших земляков. Иногда читаешь, и даже слезы пробиваются. Всегда радуюсь за людей, которые, несмотря на жизненные невзгоды, не опустили руки, нашли выход из сложившейся ситуации. Интересно читать и о многодетных семьях. Я сама - мать 4-х сыновей, поэтому эта тема очень меня волнует. Вечерами читаю газету, сидя вместе с домашним любимцем - собакой Жулькой.
Конечно, кроме хвалебных отзывов корреспонденту приходилось слышать и критические замечания в адрес газеты. И это нормальная практика. Это помогает совершенствоваться, быть ближе к читателю.
Клавдия Петровна ОЛЕЙНИКОВА:
- Газету читаю более 50 лет. Я считаю, что без «Чапаевского рабочего» в Чапаевске жить нельзя. В газете достаточно много материалов по самым различным темам: экономика, культура, спорт, законность. И этого хватает, чтобы полноценно осветить жизнь города. «Чапаевский рабочий» - одно из тех изданий, которое берет содержанием. Однако хотелось бы чаще видеть критические материалы, а также интересно больше узнать о работе ЖКХ, услышать позицию администрации в отношении управляющих компаний. Знаю, что этот вопрос волнует многих жителей города.
У Клавдии Петровны так заведено: после того, как прочитает свежий номер «Чапаевского рабочего», она отдает его другим соседям и знакомым, которые не выписывают газету, - чтобы они тоже были в курсе новостей. А те в свою очередь передают газету дальше.
«Однажды подписавшись, уже не можем отказаться от «Чапаевского рабочего», - признаются жильцы дома № 64 по улице Ленина. - Читать свежий номер от корки до корки - для нас не просто привычка, это образ жизни. Без газеты жизнь была бы скучнее. Поэтому, как только истекает срок, тут же оформляем подписку на следующее полугодие. Очень уж не хочется оставаться без любимой газеты, без НАШЕГО «Чапаевского рабочего».
Наталья ЗЛОБИНА.
Фото автора.
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью