Рубрики
НОВЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС, НОВОЕ ЖИЛЬЕ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ
6 апреля 2016 года

На минувшей неделе губернатор Н. И. Меркушкин открыл в Хворостянке крупный физкультурно-оздоровительный комплекс «Виктория». Глава региона также побывал в гостях у молодой семьи, недавно построившей в райцентре дом при поддержке государства, и посетил местную кузницу сельскохозяйственных кадров - государственный техникум им. Юрия Рябова.
Полноценно заниматься спортом
В Самарской области успешно реализуется масштабный проект по строительству физкультурно-оздоровительных и спор-тивных комплексов. В Хворостянке открылся ФОК с бассейном, универсальным залом, залами для аэробики, игр в настольный теннис, шахматы и шашки. Появление спортсооружения, где ежедневно смогут заниматься более 900 человек, стало настоящим подарком для жителей Хворостянского района - этого момента они ждали почти десять лет. Раньше воспитанники местной ДЮСШ и взрослые спортсмены занимались в здании, построенном еще в XIX веке.
«У нас очень сильные спортивные традиции - половина из 1300 школьников занимается в нашей ДЮСШ, - говорит директор образовательного учреждения С. Ф. Трифонов. - Теперь мы обязательно станем лучшими в регионе по многим видам спорта».
ФОК начали возводить в 2006 году, но стройка несколько раз «замораживалась». Продолжить работы удалось благодаря областной программе «Развитие физической культуры и спорта на 2014 - 2018 годы». Из бюджета региона выделили 366,8 млн рублей, из районного - 11,7 млн. Также помощь оказала «Единая Россия» по партийной программе развития спорта в стране.
«Мы нашли возможность профинансировать строительство ФОКа и реконструкцию прилегающего стадиона, на котором теперь можно проводить матчи в любое время года», - сказал Н. И. Меркушкин.
Губернатор осмотрел все помещения «Виктории», поговорил со спортсменами и даже сыграл в шашки. Спортсмены и тренеры поблагодарили губернатора за открытие современного спорткомплекса.
В тренажерном зале Н. И. Меркушкин познакомился с чемпионской семьей из села Масленниково: мама Марина Шаруева - лучшая в Самарской области в гиревом спорте, ее дочь Дарья - сильнейшая в своей возрастной категории в гиревом спорте, армрестлинге и полиатлоне. Глава региона был впечатлен тем, что хрупкая на вид девушка жмет 16-килограммовую гирю 50 раз правой рукой и 35 - 40 раз левой. «Откуда такая сила?» - спросил Н. И. Меркушкин. «Это врожденное», - синхронно ответили мать и дочь.
Обращаясь во время церемонии открытия спорткомплекса к юным хворостянцам, губернатор выразил надежду, что этот ФОК не будет пустовать: «Спорт - это закалка характера. Он поможет вам стать успешными, достойно идти по жизни. Вы всегда должны помнить, что основа создавалась именно здесь, на хворостянской земле, в спорткомплексе «Виктория». С чемпионами Самарской области я уже сегодня познакомился. Желаю вам стать чемпионами мира и Олимпийских игр. Дерзайте! Без мечты стать чемпионом невозможно».
Найти себя на малой родине
Губернатор также побывал в гостях у Александра и Алены Кремлевских, воспитывающих двоих детей. Около года назад они переехали в новый одноэтажный дом, построенный при поддержке государства. В июле 2012 года они получили 702 тыс. рублей по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года».
«Мы с супругой семь лет ездили каждый день на работу в Хворостянку из Новокуровки, - рассказал Александр. - Узнав об этой программе, решили принять в ней участие. Очень быстро оформили документы и в 2015 году уже достроили дом».
Н. И. Меркушкин поинтересовался: «Сами дом возводили или рабочих нанимали?» По словам главы семьи, строительством занимался подрядчик, внутреннюю же отделку супруги делали своими силами.
Дому Кремлевских могут позавидовать многие: на площади 124 кв. метров разместились четыре комнаты, просторные кухня, холл и ванная комната. Губернатор дал высокую оценку их жилью. Супруги отмечали, что за последние годы в Хворостянке стало жить намного комфортнее, поэтому молодежь не стремится уезжать, реализует себя на малой родине.
Совместить теорию с практикой
Следующим пунктом рабочего визита губернатора стал государственный техникум им. Юрия Рябова. Вместе с педагогами и руководителями сельхозпредприятий района Н. И. Меркушкин обсудил сотрудничество учебных заведений с профильными организациями при подготовке рабочих. Такую задачу глава региона неоднократно ставил в своих посланиях. Так называемое дуальное образование подразумевает подготовку кадров, проведение учебных и производственных практик непосредственно на производстве. Чтобы в итоге колледж стал кузницей высококвалифицированных кадров, нужна, по словам губернатора, самая передовая отечественная техника и площадки для прохождения практики: «Необходимо, чтобы студенты изучали все на месте, в полях».
Во время посещения техникума Николай Иванович Меркушкин пообщался со студентами, среди которых были победители региональных конкурсов профмастерства WorldSkills. Техникум плодотворно сотрудничает с сельхозпроизводителями района, и у студентов есть возможность заранее выбрать себе будущее место работы.
Соб. инф.
Ежедневно спортом в спорткомплексе «Виктория» смогут заниматься несколько сотен человек, и это настоящий подарок для жителей района, которые ждали этого момента около десяти лет.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью