Газета г. Чапаевска Самарской области
Газета для тех, кто любит свой город
Главная Общество МАМИНЫ ПОМОЩНИЦЫ

МАМИНЫ ПОМОЩНИЦЫ

10 марта 2017 года
МАМИНЫ ПОМОЩНИЦЫ

Воспитание ребенка - задача не из легких. Особенно, когда деток в доме много, и все они - творческие личности, как в семье Поповых. Но Сергей и Ольга справляются, ведь у них подрастают прекрасные помощницы.

   
Семья Поповых - это папа-военнослужащий Сергей, мама-педагог Ольга и три очаровательные дочки Юлия, Ирина и Анастасия. По долгу службы отцу приходится часто отправляться в командировки, но он может быть совершенно спокоен за свое «девичье» царство: мама и дочки во всем поддерживают друг друга. Старшие Юля (12 лет) и Ирина (8 лет) помогают маме заниматься с двухлетней Настей.

- Юля - как вторая мама, - улыбается «старшая мама» Ольга. - У нас дома круглосуточная школа: Юле нравится и самой заниматься с сестрами. Ира всегда готова занять младшую Настю игрой, развлечь своих сестер. Наши дочки никогда не ревновали нас, родителей, друг к другу, как это бывает во многих семьях. Наоборот, помогают друг другу и контролируют. Иногда, бывает, ссорятся, но какая семья обходится без ссор? Я учу девочек не жаловаться друг на друга, и многие конфликты они могут решить самостоятельно.

Девочки - настоящая гордость своих родителей. Помимо того, что Юля и Ира - отличницы в учебе, они еще и артистки! Юля занимается музыкой в детской школе искусств № 2, а Ира - в цирковой студии «Каскад». Мама рассказывает, что средняя дочка почти с рождения могла сесть на шпагат и хотела заниматься в студии. Тогда перед Ольгой встал непростой выбор, но между подработкой и дополнительными занятиями дочек она сумела выбрать второе.

- Главное, что девочкам нравятся их занятия, они всесторонне развиваются, - считает мама-педагог.

Потом в семье появилась малышка Анастасия. Сейчас хранительница очага Поповых находится в декретном отпуске и признается, что ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка и социальные пособия оказывают семье ощутимую помощь. Используя эти социальные выплаты, Ольга, например, оплачивает школьное питание старших дочек и посещение детского сада младшей.

Ольга Попова - грамотная многодетная мама, знает о пособиях, которые положены ее семье. Также она знает и о том, что в марте социальная поддержка для многодетных семей увеличится. В частности, семья Поповых будет в большем размере получать социальное пособие и ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка. Также с 30% до 50% увеличатся льготы на оплату коммунальных услуг. Одновременно введена льгота в размере 50% на оплату взносов на капитальный ремонт.

Родители трех очаровательных дочек очень рады возможности получать социальную поддержку. 

- Приятно, что власть осознает то, что многодетным семьям нужна материальная поддержка, и старается помогать, насколько это возможно, - заключает Ольга.
   
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

На снимке: папу Сергея из командировки всегда очень ждут его любимые девушки.

КОММЕНТАРИЙ

Е. В. БУРМИСТРОВА, 
руководитель управления социальной защиты населения Юго-Западного округа по г. о. Чапаевск:
   
- В соответствии с постановлением правительства Самарской области № 649 «Об установлении размера ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, в 2017 году» и постановлением № 31 «О внесении изменения в постановление правительства Самарской области № 654 «Об установлении размера социальной помощи в Самарской области на одного получателя в 2017 году, оказываемой в виде денежной выплаты (социального пособия)» семья Поповых будет в большем размере получать социальное пособие и ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка до трех лет.

Также в соответствии с Законом Самарской области 143-ГД «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области» вместо ранее предоставляемых 30% льготы на оплату коммунальных услуг стало 50%. Введена льгота в размере  50% на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
 
Комментарии (0)