Днем игры, ночью танцы
17 июля 2015 года

Попасть на такую вечеринку несложно, достаточно приобрести «мультивизу» - пропуск со свободным входом-выходом на территорию фестиваля в течение всего времени его проведения. Цена билета - 1000 рублей, предпродажа обходится значительно дешевле. Многие любители активного отдыха готовились к этому событию заранее - договаривались с друзьями, брали выходные на работе, некоторые купили билеты еще весной! Однако фестиваль, который за время своего существования неоднократно становился лауреатом национальных премий и завоевал многочисленные региональные награды, был под угрозой срыва. Чтобы ГЭС Фест состоялся, место его проведения было изменено. С привычного восточного мыса полуострова Копылово фестиваль перебрался на Мастрюковские озера - место, где проходил первый ГЭС в 2007-м году.
Около четырех тысяч человек, по словам организаторов мероприятия, участвовало в фестивале. Каждый мог найти себе развлечение по душе. Днем работало множество интерактивных и спортивных площадок. Фотозоны, арт-площадки, инсталляции делали фестиваль более ярким и креативным. Не зря это событие называется музыкально-спортивным, потому как акцент на спорт был сделан довольно значительно. Помимо традиционных полетов на мотопараплане, чемпионата по метанию мобильных телефонов и ставшего обязательной частью программы забега на лыжах по песку, в этом году на фестивале появились новые форматы. Например, забег по фестивальной лестнице, состоящей из более чем трехсот ступенек, а также даджбол (вышибала) и сумасшедший бампербол. Для желающих помериться мускулами стоял стол для армрестлинга, на котором с удовольствием проявляли себя и представительницы прекрасного пола. А также пляжный волейбол, гонки на радиоуправляемых машинках и один из самых зрелищных видов спортивной программы - прыжки с трамплинов в воду на велосипедах. Параллельно с этим проходило, пожалуй, самое яркое и красочное событие этого фестиваля - праздник красок Холи. Легкосмываемую разноцветную краску участники бросали друг в друга, создавая при этом очень красивую гамму цветов. Буквально за мгновение простая одежда участников преображалась в дизайнерскую с креативными принтами, и все это - под громкие ритмы современных ди-джеев. Для тех, кому не хватало адреналина, восполнить его недостаток помогла тарзанка, натянутая высоко с горы, над протоком. Около двухсот метров предстояло пролететь смельчакам, вызвавшимся на это. Крики восторга были слышны издалека.
Если с интенсивным отдыхом все было в порядке, то с тем, чтобы просто поваляться на пляже и искупаться, были небольшие проблемы. Во-первых, найти на территории фестиваля оборудованный пляж было непросто. Да, вода была рядом, но берега протоки плотно заросли сорняком. Во-вторых, чтобы дойти до пляжа, требовалось около пятнадцати минут, что не особо нравилось многим участникам. Тем, кто дошел до пляжа, открывался прекрасный вид на Волгу, высокие горы и скалы, компенсирующий прохладную воду и сильное течение.
К вечеру спортивные и интерактивные площадки завершали работу, приходила очередь танцевальных. Пять танцполов различной музыкальной направленности, десятки известных артистов и множество начинающих самарских ди-джеев превращали фестиваль в один большой ночной клуб. Музыку по душе найти мог каждый. На фестивале выступали как рэп-исполнители, так и российские инди-музыканты. Удивить было чем. Оглушительная музыка в сопровождении ярких световых эффектов не отпускала любителей танцевать до самого утра. Лишь после 6.00 уставший народ начинал потихоньку разбредаться к своим местам проживания. И так продолжалось 72 часа. Днем игры, развлечения, пляж, ночью танцы, музыка, алкоголь. После такого трехдневного активного отдыха, уверен, многим нужен недельный отпуск на восстановление.
Артур КОНЬКОВ.