ДЕТСТВО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЕЗДОЛЕННЫМ

- Мы осуществляем деятельность в сфере опеки, попечительства и защиты жилищных и имущественных прав несовершеннолетних. Специалисты благодаря серьезному и ответственному отношению к своим обязанностям, используя ивдивидуальный подход в каждом конкретном случае, помогают решать проблемы, связанные с жизнеустройством сирот - детство не должно быть обездоленным. Сегодня в структуре службы семьи восемь учреждений: центр социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, структурное подразделение «Социальная гостиница» для детей и подростков, реабилитационный центр для детей и подростков «Надежда», центр социально-педагогической помощи детям, центр диагностики и консультирования, детские загородные оздоровительные центры «Молодая гвардия» и «Дружба». Комитет семьи выполняет функции координатора их деятельности.
«Надежда» - так называется реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в нашем городе. Он открыт в 1994 году и зарекомендовал себя как перспективное, динамично развивающееся учреждение. Первым директором центра была Надежда Константиновна Малюшина - человек целеустремленный, обладающий большой работоспособностью. Она буквально фонтанировала новыми идеями, излучала творческую энергию и заряжала ею сотрудников, к подбору кадров относилась требовательно. Вот уже 19 лет творчески трудятся в центре Анна Петровна Силантьева (Носкова), Светлана Александровна Подлеснова, Татьяна Николаевна Спирина, Людмила Николаевна Науменко и многие другие. Все они профессионалы своего дела, обладающие душевной щедростью, наделенные способностью понять и пропустить через свое сердце боль ребенка, страдание и желание матери сделать все возможное, чтобы ребенок буквально встал на ноги и стал обычным, здоровым человеком.
В целях комплексного решения вопросов диагностики и коррекции развития детей в 1999 году в структуре комитета был открыт центр диагностики и консультирования. В коллективе работают замечательные профессионалы: врач, психолог, логопед, дефектолог и социальный педагог. В течение 12 лет руководит центром Вера Александровна Русина, врач психиатр-психотерапевт. Ей удалось создать коллектив единомышленников-профессионалов, и центр является одним из лучших в области. Много добрых слов можно сказать в адрес педиатра-невролога Тамары Петровны Самсоновой, психолога Марины Юрьевны Трифоновой. Все сотрудники центра - люди с чуткой и открытой душой. Их работа - это призвание, ведь чужих детей не бывает.
В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних трудятся люди с не менее чутким сердцем, но здесь уже больше - 86 сотрудников. Более 10 лет руководителем учреждения была Надежда Егоровна Ищейкина, с 2008 года его возглавила Людмила Анатольевна Царева. В 2009 году в центре было открыто отделение «Социальная гостиница» для подростков от 15 до 18 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего более 1130 детей и подростков получили помощь педагога- психолога, социального педагога дополнительного образования, логопеда, воспитателей, прошли медицинское обследование и лечение.
А какие у нас загородные оздоровительные
Комитет во всех структурах большое внимание уделяет кадровому вопросу, ведь специалистам приходится работать с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. А у нас обездоленных детей не должно быть, и государство делает все возможное для этого.
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью