Главная Общество ЧЕЛОВЕК ЗА ПУЛЬТОМ

ЧЕЛОВЕК ЗА ПУЛЬТОМ

6 марта 2013 года

- Здравствуй, Андрей! Расскажи, кто ты такой за пределами диджейского пульта?

- Привет! Ну, я обыч­ный шестнадцатилетний парень. Учусь в школе № 13 г. Чапаевска. Закан­чиваю 11 класс. Почти от­личник, в четвертях одна- две четверки. Больше нра­вятся гуманитарные на­уки, нежели технические. Скоро экзамены, поступ­ление... И здравствуй, сту­денческая жизнь!

- А какой ты по харак­теру?

- Характер у меня про­тиворечивый! Люблю по­смеяться, но и часто хму­рый хожу. Это отражается на моей музыке. Когда на­строение не очень пишу более мелодичную, а если чувствую, что настроение отличное - вот тогда по­лучается хорошая клубная музыка.

- А предрасположен­ность к музыке у тебя с детства?

- Если честно, в детстве о музыке даже и не заду­мывался. А вот позже окон­чил музыкальную школу по классу гитары. Но все- таки это не электронная музыка, то есть не то, чем я увлекаюсь сейчас.

- А как ты начал зани­маться диджеингом?

- После музыкальной школы начал слушать клубную музыку. И меня словно затянуло. А затем друг мне принес програм­му по написанию музыки «Techno Ejay» - это совсем легкая программа, где уже есть готовые звуки. Нуж­но просто расставить в любой последовательнос­ти и получался готовый трек. Я довольно долго пользовался этой програм­мой. Но потом понял, что пора переходить на уро­вень выше. И скачал про­грамму «FL Studio», в ко­торой и пишу на данный момент. До 2012 года я просто писал музыку. Но летом того же года я на­чал посещать школу дид­жеев в г. Новокуйбышевске (отдельное спасибо мо­ему преподавателю - Мак­симу Кокину). Я окончил курс обучения, затем при­обрел диджейский пульт для оттачивания навыков. Так я начал втягиваться в мир диджеинга.

- С критикой приходи­лось сталкиваться?

- Да, поначалу было очень много критики. Оно и понятно. Когда слушаю свои первые треки в тогда совсем новой для меня программе, самому смеш­но становится. А вот даль­ше стало уже получаться, и критика поубавилась. А вообще главный принцип - чтобы то, чем я занима­юсь, нравилось мне!

- А что насчет твоих музыкальных успехов?

- Крупными достиже­ниями я считаю выпуск нашего совместного трека с еще одним диджеем на Великобританском лэйбле LW Recordings и еще на нескольких российский лейблах. Я считаю, что вы­ступления - это уже и есть музыкальный успех. А еще вы можете вбить мой му­зыкальный псевдоним в любой интернет-поиско­вик и увидеть, сколько ре­зультатов он выдаст.

- Да, количество ссылок впечатляет. А свое первое появление на публике в ка­честве диджея помнишь?

- Конечно, помню. Это была битва диджеев в 2012-м, было всего 5 учас­тников. Проходило все это в ДК имени Чапаева. Пуб­лика приняла хорошо. Мне поначалу было бояз­но, но к середине битвы все пришло в норму.

- А запомнилось какое-нибудь выступление осо­бенно?

- Все выступления проходили неплохо. Но, естественно, больше все­го запомнилось самое первое. И еще выступле­ние перед Новым годом, 28 декабря. Была очень хорошая организация, многочисленная публи­ка, которая заряжала большой энергией. Опять же новогодняя атмосфера дарила положительные эмоции. Хотелось продол­жать играть и играть.

- Какой стиль предпочи­таешь в музыке?

- Для игры предпочи­таю Club House. А вот для написания трека оп­ределенных стилевых рамок нет.

- С каким известным диджеем хотел бы выс­тупить?

- Честно, не думал об этом. Да и рано об этом думать еще. Но меня вдохновляет творчество некоторых музыкантов. Например, Dada Life, Sander Van Doom и... этот список можно еще долго продолжать.

- А не думал связать в дальнейшем свою жизнь с музыкой?

- Нет, музыка остает­ся хобби. Но кто знает, может, когда я буду учиться в вузе, тоже буду писать треки и выступать с ними. Никто же не зна­ет, что произойдет. Но я не хочу оставлять ни му­зыку, ни диджеинг. Хочу добиваться успехов и одобрения.

- А чем еще увлекаешься помимо музыки?

- Люблю спорт. За­нимаюсь, правда, этим не на профессиональ­ном уровне. Но хожу в тренажерный зал, слежу за своим телом. Хочется быть в хорошей физи­ческой форме. И вообще я за здоровый образ жизни!

- Кстати, а кем хочешь быть?

- Ну. Пока не скажу. Чтобы не сглазить. Но про­фессия хорошая.

- У тебя есть мечта?

- Хочу научиться гра­мотно писать музыку, воз­можно, выступать со свои­ми треками, радовать лю­дей. А помимо этого очень хочу успешно сдать экзаме­ны и поступить в вуз.

- Андрей, спасибо за при­ятную беседу!

- Взаимно!

Беседовала

Ирина ЧЕБОТАЕВА.