ВСТРЕЧА С МОЛОДОСТЬЮ
![](/files/44/120/Molodost_.jpg )
Аплодисментами был встречен представленный ведущим концерта Ренатом Фатаховым основатель первого ВИА «Алые паруса» В. С. Добриков.
Концертную программу открыл экспериментальный ансамбль «Фонограф» под управлением пианиста Юрия Андрющенко. Знакомые мелодии в джазовой аранжировке создали настрой зала на приятное времяпровождение. В сыгранный состав группы удачно вписался молодой бас-гитарист Игорь Михель. Наконец- то у одного из самых интересных творческих коллективов появилась возможность выступить перед большой аудиторией.
И вот долгожданный сюрприз: чуть ли не оригинальный состав известных в свое время ВИА «Аэлита» и «Лель» - Ренат Фатахов (гитара, вокал), Александр Широков (клавишные), Владимир Шинков (гитара), Сергей Черников (бас-гитара, вокал), Александр Ловянников (конго) и самый молодой участник Константин Шинков на барабанах. Уже первая песня «Аэлита», бывшая визитная карточка ансамбля, всколыхнула зал. А популярную тогда песню «Город мой, Чапаевск мой родной» уже подпевали зрители, заставив музыкантов повторить ее «на бис». На последней песне за барабаны сел Александр Моливер.
Молодую смену музыкантов города представил виртуозный гитарист Александр Прошкин, бывший лидер группы «Цин-циннат», исполнивший мелодию из репертуара Джимми Хендрика. Недаром Александр признан победителем конкурса «Лучший гитарист малых городов России». Приятно всех удивил известный тренер по спортивным единоборствам Олег Воробьев, исполнивший две блюзовые композиции.
Хорошо было встречено попурри из песен 70 - 80-х годов, исполненное бывшим солистом ВИА «Времена года» Анатолием Беляевым. В тему попал и бывший солист ВИА «Лель» Владимир Горбунов, исполнив песню «Как молоды мы были».
Не забыты и имена товарищей-музыкантов, безвременно ушедших из жизни. Ренат Фатахов в числе первых назвал имя Сергея Горшкова, одного из основателей и членов жюри «Весенних ритмов». С именем каждого музыканта участники конкурса выходили на сцену с двумя гвоздиками и клали их в одну большую вазу. Печальная церемония завершилась песней «The Show must go on» («Представление должно продолжаться») в исполнении Виктора Киргинцева.
Пока Петр менял костюм, на сцену выходили со своими номерами Павел Следков с баяном и Альфия Фатахова. Оба номера были тепло встречены зрителями. Альфия - наглядный пример преемственности традиций на местной сцене, хотя ее голосовые данные позволяют ей успешно выступать и на республиканском уровне.
И вот, наконец, долгожданный Владимир Цветаев, с первых звуков своих песен вызвавший бурю эмоций в зале. В его концертном блоке прозвучали как уже известные, так и новые песни с только что вышедшего миньона «Медовый месяц».
- Нигде меня не принимают так тепло, как в родном городе, - обратился Владимир к своим землякам.
Перед заключительной песней о Чапаевске в исполнении Рената Фатахова на сцену вышел с букетом цветов глава городского округа Д. В. Блынский. Он поблагодарил организатора этого концерта Рената Фатахова и всех участников за доставленное горожанам удовольствие. Дмитрий Викторович предложил сделать такие концерты традиционными и пригласил музыкантов на День города в сентябре.
Более двух с половиной часов продолжался концерт. Не только выступавшие артисты, но и качественный звук, свет, уютный зал способствовали тому, что эти часы пролетели незаметно. Зрители расходились довольные, с пожеланиями того, чтобы такие мероприятия проводились почаще. Ренат Фатахов добился, организовав этот концерт, поставленной цели: доказать, что Чапаевск всегда был богат талантами, что преемственность поколений продолжается.
Сергей ЧИГРИНЕВ.
Фото автора.
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью