Главная Культура и искусство ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ
Рубрики
ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ
4 декабря 2015 года
«Самовар мой кипит на дубовом столе, или Особенности русского чаепития» - мероприятие с таким названием прошло в стенах краеведческого музея.
Гостями музея на этот раз стали учащиеся 3 «Б» класса школы № 10 (классный руководитель В. Г. Овчинникова).
Из представленной презентации дети смогли узнать о появлении чая на Руси, познакомились с историей самовара, узнали о самоварах, которые изготавливались на Урале, в Туле и других городах. Их вниманию была предложена викторина, из которой ребята узнали о различной форме самоваров: самоваре-шаре, самоваре-бочонке, самоваре-желуде и других. После знакомства с историей появления чая и самовара радушные хозяева - сотрудники музея - пригласили гостей к столу. Как и в старину, гостей нужно было развлечь приятной беседой, чтобы они захотели вновь прийти.
Темой беседы стал чайный этикет, прозвучали загадки о чае, а также рассказ об особенностях русского чаепития. Школьникам было предложено попробовать пить чай из блюдечек вприкуску с кусочком сахара, как это делали наши предки.
О. МИТЯЕВА,
экскурсовод краеведческого музея.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью