Главная
Культура и искусство
"ЕСЛИ Я КОГДА-НИБУДЬ ПОЙМУ, ЧТО НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ - ЗНАЧИТ Я ДУХОВНО УМЕР..."


Рубрики
"ЕСЛИ Я КОГДА-НИБУДЬ ПОЙМУ, ЧТО НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ - ЗНАЧИТ Я ДУХОВНО УМЕР..."
26 ноября 2014 года

Сегодня я хочу познакомить вас с уникальным юношей из эстрадно-духового оркестра «Темп». Максиму КУЗНЕЦОВУ всего 19 лет. Он учится на третьем курсе электротехнического факультета СамГТУ. А еще блестяще играет на саксофоне и не только. О его увлечении музыкой мы и побеседовали.
- Привет, Максим! Расскажи, почему ты решил пойти именно в оркестр. Ведь сейчас модно быть участником, скажем, рок-группы.
- Оркестровая музыка сегодня, к сожалению, не очень популярна среди молодежи, этот вид музыкальной деятельности постепенно забывается и уже не так популярен, как раньше. Я считаю, что его нужно опять продвигать в массы.
- С чего началось твое увлечение музыкой?
- Однажды к нам в школу пришел Евгений Федорович Коршунов, тогдашний руководитель оркестра, и пригласил на пробное занятие. Я решил сходить и не пожалел, и вот уже много лет остаюсь участником «Темпа».
- На каких инструментах играешь?
- Я играю на барабанах, тромбоне, гитаре, саксофоне, умею также играть на альте. В ближайшем будущем планирую освоить баян и синтезатор.
- Расскажи немного об оркестре.
- В данный момент нашим руководителем является Юрий Евгеньевич Коршунов. В оркестре 12 человек. За столь короткое время «Темп» прошел несколько стадий: сначала это был духовой, потом эстрадный, затем маршевый оркестр. Сейчас мы объединились с группой барабанщиков «Melomania Drumline» и учимся играть в движении. Учимся показывать шоу - этого требует современный зритель.
- Я знаю, что недавно вы записывались в студии звукозаписи...
- Да, это своего рода самореклама. Мы стараемся продвигаться в массы, а для этого нужна хорошая раскрутка. Записывались мы в Самаре в течение нескольких часов. И это было нереально круто.
- Как часто вы выступаете?
- В среднем, даем два концерта в месяц в Чапаевске. В Самаре играем на благотворительных концертах и на крупных мероприятиях, например, выступали на дне города.
- А без оркестра ты не выступаешь?
- Выступаю. Как-то я пришел в одно кафе города и договорился с администратором бесплатно поиграть. Хотелось посмотреть, смогу ли я, как буду себя вести. Спустя какое-то время я познакомился со многими ведущими, и сейчас мы сотрудничаем. Чаще всего работаем на популярных сейчас выездных регистрациях. Людям хочется сказки, волшебства. И мы им в этом помогаем.
- Не возникало желания бросить музыку?
- Нет. Музыка - это то, к чему лежит душа. И если я когда-нибудь пойму, что я не хочу играть, то это значит, что я духовно умер.
- Кем ты видишь себя через 10 лет?
- Электриком-профессионалом.
- Большое тебе спасибо и удачи!
- Спасибо и тебе.
Беседовала Надежда ОВСЯННИКОВА.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью