Главная Кроме того ОСТОРОЖНО: ГЛУТАМАТ
Рубрики
ОСТОРОЖНО: ГЛУТАМАТ
9 декабря 2015 года
Слухи о вреде пищевой добавки Е 621 (глутамат натрия) сильно преувеличены, эта соль содержится в любом белке, в том числе в мясе, рассказал заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУ «Научно-исследовательский институт питания»Владимир БЕССОНОВ.
«Любой продукт, содержащий белок, должен быть отнесен к этой группе. Например, когда мы маринуем мясо, мы разлагаем белок и получаем дополнительные вкусовые вещества, к которым относится и глутамат натрия. Любой белок содержит глутаминовую кислоту», - пояснил Бессонов.
По его словам, глутаминовая кислота, которая при растворении превращается в глутамат натрия, это обычная аминокислота, одна из 20, входящих в состав любого белка. Поэтому большого вреда здоровью эта добавка нанести не может.
По материалам агентства «РИА-новости».
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью