Газета г. Чапаевска Самарской области
Газета для тех, кто любит свой город
Главная Кроме того ОСТОРОЖНО: ГЛУТАМАТ

ОСТОРОЖНО: ГЛУТАМАТ

9 декабря 2015 года

Слухи о вреде пищевой добавки Е 621 (глутамат натрия) сильно преувеличены, эта соль содержится в любом белке, в том числе в мясе, рассказал заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУ «Научно-исследовательский институт питания»Владимир БЕССОНОВ.

   
«Любой продукт, содержащий белок, должен быть отнесен к этой группе. Например, когда мы маринуем мясо, мы разлагаем белок и получаем дополнительные вкусовые вещества, к которым относится и глутамат натрия. Любой белок содержит глутаминовую кислоту», - пояснил Бессонов.

По его словам, глутаминовая кислота, которая при растворении превращается в глутамат натрия, это обычная аминокислота, одна из 20, входящих в состав любого белка. Поэтому большого вреда здоровью эта добавка нанести не может.
   
По материалам агентства «РИА-новости».
Комментарии (0)