Рубрики
"НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ СЪЕСТЬ КУСОЧЕК ГАЗЕТЫ, ЗАПИВ ЕГО "ЧЕРНИЛАМИ"
31 октября 2014 года
!["НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ СЪЕСТЬ КУСОЧЕК ГАЗЕТЫ, ЗАПИВ ЕГО "ЧЕРНИЛАМИ" "НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ СЪЕСТЬ КУСОЧЕК ГАЗЕТЫ, ЗАПИВ ЕГО "ЧЕРНИЛАМИ"](/files/48/124/nam-predlozhili-sest-kusochek-gazety-zapiv-ego-chernilami.jpg )
(ИЗ ЖИЗНИ «БЫВАЛОГО» ПЕРВОКУРСНИКА)
Одним из самых любимых студенческих праздников по праву считается «Посвящение в студенты». Это событие в каждом вузе проходит по-своему. Где-то это мероприятие имеет свои традиции, где-то оно настолько интересно и оригинально, что бывшие студенты вспоминают о нем спустя десятилетия. Возникла эта традиция довольно давно. Началось все с того, что студенты-второкурсники, сдав первую пару сессий, начали ощущать себя настоящими «профи» студенческой жизни и решили обучать уму-разуму несмышленых первокурсников. Первокурсникам такая идея явно не понравилась, и традиция посвящений прижилась в российских вузах.
Нынешний октябрь не стал исключением. Организаторами таких меро-приятий, как правило, выступают студенческие клубы и профсоюзные организации вузов. В этот праздник студенты проявляют себя в полной мере: традиционные студенческие «капустники», СТЭМы, видеоклипы и другие творческие номера - все это переносит в атмосферу творчества, веселья и дружбы.
Мне невольно вспомнились свои впечатления в первые дни обучения в университете. Знакомство с одногруппниками, путаница с аудиториями и расписанием, постоянное желание есть и спать. И, конечно же, с трепетом в душе я вспоминаю свое посвящение, которое было самое интересное, самое яркое и веселое. В свои 17 лет я впервые попал в самый настоящий самарский ночной клуб. Тот факт, что пройти в него можно было только по достижении восемнадцатилетнего возраста, сделал это событие более ценным. Но прежде чем попасть на студенческую тусовку в клуб, студентам-журналистам предложили съесть кусочек газеты, запив его «чернилами» (чернила, к счастью, были заменены смородиновым вареньем). И все же это было приятнее, чем получить учебником по голове, как у математиков. А вот биологи с удовольствием поедали жучков и гусениц, правда, мармеладных.
Впечатлений было много, и они не могли сравниться с жизнью в школе. В тот момент мы чувствовали себя совершенно взрослыми, самостоятельными, умудренными жизненным опытом людьми, о чем сейчас вспоминаем с легкой иронией. Это было первое важное мероприятие, которое мы проводили вместе и где, наверное, зародилась настоящая дружба «однокашников».
Артур КОНЬКОВ.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью