Газета г. Чапаевска Самарской области
Газета для тех, кто любит свой город
Главная Кроме того МОРКОВНЫЙ ТОРТ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

5 марта 2014 года

Ингредиенты: апельсин - 200 г, грецкие орехи - 50 г, курага - 50 г, маскарпоне - 125 г, морковь - 100 г, мука пшеничная - 150 г, разрыхлитель - 5 г, сахар - 100 г, сахарная пудра - 40 г, сливки - 30 г, шоколад горький - 40 г, яйца куриные - 3 шт.

   
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.

Посыпьте торт тертым шоколадом, цедрой апельсина и подавайте.
Комментарии (0)