Рубрики
ЛЕГАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА - БУДУЩАЯ ПЕНСИЯ
8 апреля 2015 года
С 01.01.2015 вступил в действие Федеральный закон «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Данный закон ввел в России новый порядок формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.
Теперь страховая пенсия по старости будет назначаться при соблюдении трех условий:
достижение пенсионного возраста: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин;
наличие страхового стажа не менее 15 лет;
наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 баллов.
Основа будущей пенсии - страховые взносы, которые работодатель ежемесячно уплачивает за своего работника в Пенсионный фонд Российской Федерации. Страховые взносы уплачиваются работодателем только с официальной («белой») заработной платы. Чем выше ваша зарплата, тем большая сумма страховых взносов отражена на вашем индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фон-де России, тем больше баллов вы заработаете и тем выше будет пенсия.
Страховой стаж - это продолжительность периодов работы гражданина, за которые работодатель начислял и уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд Россий-ской Федерации. Наличие страхового стажа подтверждает право граждан на трудовую пенсию. Чем выше срок, в течение которого уплачивались страховые взносы, тем большая сумма отражена на вашем индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России, тем выше будет пенсия.
Кроме этого для систематического дополнения индивидуального лицевого счета застрахованного лица необходимо очень важное условие, при котором трудовые отношения застрахованного лица с работодателем оформлены в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Так, заключая трудовой договор с работодателем, застрахованное лицо получает социальный пакет, который гарантирует право на получение пособия на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на отпуск с сохранением среднемесячного заработка. Также при оформлении трудового договора необходимо обращать внимание на сумму оплаты труда, зафиксированную в нем, так как именно от этой суммы будут производиться все расчеты, связанные с выполнением работником своих трудовых обязанностей, и она должна быть, как минимум, не ниже минимального размера оплаты труда (на 2015 год установлен МРОТ в сумме 5965 рублей).
Таким образом, получая неофициальную заработную плату, вы рискуете не приобрести право на страховую пенсию по старости.
Г. КИРЕЕВА,
начальник УПФР в г. о. Чапаевск.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью