Рубрики
ИТОГИ "РЕГИОНАЛЬНЫХ НЕДЕЛЬ"
21 декабря 2016 года

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Евгений Александрович Серпер подвел итоги своих первых «региональных недель», которые он провел в Самарской области. В ходе встречи с журналистами парламентарий рассказал не только о своей работе с муниципалитетами, но и ответил на вопросы о трудовых буднях в высшем законодательном органе страны.
- Евгений Александрович, чуть больше двух месяцев вы отработали в Государственной Думе. Скажите, как началась работа?
- С первых дней в Государственной Думе нового созыва идут определенные изменения в стиле и характере работы, задачах, которые ставят перед собой депутаты. Сейчас вопросы дисциплины в Государственной Думе очень серьезно рассматриваются, принимаются решения по изменению регламента работы. Один из ярких примеров - отмена голосования по доверенности. Это справедливо, ведь люди голосовали за то, чтобы конкретный депутат на своем рабочем месте работал.
Еще одно изменение в стиле работы депутатов Госдумы - активизация депутатского корпуса. Депутаты на заседаниях рассматривают не только узкоспециальные вопросы, но и широкие, выносимые на обсуждение членов фракции. Третье новшество - более тесное сотрудничество с регионами, от которых избрались депутаты Государственной Думы.
Хочу отметить, что количество комитетов сократилось, их стало 26. Было принято принципиальное решение 50% из них отдать под руководство других партий, прошедших в Госдуму, но все равно большинство в этих комитетах являются членами партии «Единая Россия». Основная работа ведется именно в комитетах. Я вхожу в состав комитета по транспорту и строительству. Безусловно, это интересное и приоритетное направление. Для Самарской области транспортная инфраструктура, качество дорог имеют первостепенное значение.
- Какие задачи сейчас стоят перед депутатами Госдумы? Каким образом принимаются законы?
- Основная задача депутатов Государственной Думы состоит в том, чтобы разрабатывать и принимать законы, способствующие развитию экономики и улучшающие жизнь людей. Уже прошли слушания проекта бюджета. Это очень правильный формат обсуждения законопроектов. Второй формат - нулевые чтения, когда документ до того, как его будут обсуждать в профильном комитете, предварительно рассматривается экспертами. Третий - круглые столы, еще до нулевых чтений, на которых можно выяснить ошибки, неточности, шероховатости законопроектов, привлечь, например, общественников, ученых, академические круги. Кроме того, обсуждение законодательных инициатив с регионами.
- Новая форма работы Госдумы - «региональная неделя». Евгений Александрович, расскажите, с чем связано это изменение в графике депутатов?
- Каждая четвертая неделя месяца у депутатов седьмого созыва - региональная. Цель одна: мы попытаемся выстроить ту вертикаль, которой не хватает, - от Госдумы до представительного органа каждого поселения. Что касается первых «региональных недель», то, по моему мнению, они прошли продуктивно. Помимо встреч с областными депутатами, представителями правительства региона наибольшая часть работы - это встречи с людьми, не только в Самаре, но и на местах, в муниципальных районах и городах. Людей волнуют социально-экономическое положение в стране, перспективы Самарского региона. Кто-то предлагает свою поддержку, изъявляет желание активно участвовать в жизни партии. Это не может не радовать.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью