Газета г. Чапаевска Самарской области
Газета для тех, кто любит свой город
Главная Кроме того ДЕШЕВО И СЕРДИТО

ДЕШЕВО И СЕРДИТО

19 февраля 2014 года
ДЕШЕВО И СЕРДИТО

Салат из репчатого лука с майонезом

Лук репчатый 150 г, майонез 120 г, 3 яйца, зелени петрушки и укропа 30 г.
Очистите, промойте и нашинкуйте тонкими колечками репчатый лук. Чтобы не был горьким - промойте его холодной водой и ошпарьте кипятком. Смешайте с майонезом, рублеными яйцами. Можно добавить по желанию пару щепоток хмели-сунели или соевый соус. Уложите в салатник и украсьте рубленой зеленью.

Салат из зеленого лука с творогом и брынзой
Лук зеленый 200 г, творог 100 г, брынза 100 г, майонез - 80 г, зелень петрушки и укропа 50 г.
Переберите, тщательно промойте зеленый лук, мелко нарежьте. Перемешайте с охлажденными творогом и предварительно вымоченной брынзой. Уложите в салатник, посыпьте зеленью, заправьте майонезом.

Салат из моркови, сыра (брынзы) и цветной капусты
Морковь 150 г, капуста цветная 120 г, петрушка, кинза 30 г, сыр, брынза 200 г, масло растительное 55 г, уксус столовый (соевый соус) 15 г, репчатый лук 100 г.
Морковь очистить и протереть. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Перемешать овощи с сыром, натертым на крупной терке, или брынзой. Их предварительно охладить. Заправить салат маслом, добавить по вкусу мелко нарезанный лук, уксус или соус. Добавить мелко нарезанную зелень.

Салат из редьки, моркови и яблок
Редька 100 г, яблоки 50 г, морковь 50 г, лук репчатый 50 г, майонез 60 г, петрушка (кинза), укроп 30 г.
Очищенные овощи натереть на крупной терке, заправить мелко нарезанным луком и майонезом. Выложить в салатник, засыпать зеленью.

Салат из моркови, сыра
Морковь 150 г, сыр 100 г, рис 50 г, чеснок 2 зубчика, майонез 80 г, петрушка, грецкие орехи.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с натертым также на крупной терке сыром и отваренным рисом, добавить размельченный чеснок, заправить майонезом. В салатнике украсить петрушкой и размельченными грецкими орехами.

Салат из квашеной капусты с яблоками и картофелем
Капуста квашеная 300 г, яблоки 60 г, картофель 100 г, лук репчатый 75 г, клюква 25 г, масло растительное 75 г, петрушка, укроп 30 г.
Квашеную капусту нашинковать, вареный охлажденный картофель нарезать соломкой, тонко нарезать яблоки. Заправить маслом, добавить клюкву, украсить в салатнике зеленью.
Комментарии (0)