ВСЮ ЖИЗНЬ ТРУДИЛАСЬ, МНОГОЕ ИСПЫТАЛА

Татьяна Александровна переехала вместе с семьей в Чапаевск из села Криволучье-Ивановка, когда ей было 9 лет. Семья Тысячновых была большая. И все ютились в маленькой землянке на окраине Крестьянской улицы. Жили очень бедно. Отец и старшая сестра работали на заводе «Полимер», мать воспитывала детей. А Татьяна помогала, как могла. А как исполнилось 17 лет - пошла работать на мех- завод. Это было в 1942 году. Трудиться на нужды фронта приходилось много - с утра до ночи. Рабочие почти не спали. Если удастся найти какой-нибудь незаметный уголок и вздремнуть хоть на полчаса - считай, повезло. Спасала только песня. Из каждой мастерской звучала своя мелодия, которая помогала заводчанам не уснуть. Уже после войны Татьяна Александровна окончила Чапаевский химико-технологический техникум, получила специальность техника-технолога и уехала в Краснозаводск - на работу на химический завод. Там и познакомилась со своим будущим мужем. «Вот так Тысячнова стала Кабановой», - смеется Татьяна Анатольевна.
В 1956 году женщина вернулась в Чапаевск, вновь работала на механическом заводе. «Работу я свою любила. И коллектив мне нравился. Не знаю, как мне удавалось, но я всегда хорошо со всеми ладила - и с начальством, и с коллегами. Работе отдавалась вся. Но при этом смогла воспитать дочь Галину», - говорит Т. А. Кабанова. Сейчас у Татьяны Анатольевны уже двое внуков и двое правнуков. Но назвать ее бабушкой сложно. Скорее, прекрасной дамой, тем более что родилась она 8 марта, в Международный женский день.
А еще прекрасная дама очень любит читать. Особенно произведения о войне. Дома у Татьяны Анатольевны тумбочка, доверху набитая литературой - многие книги женщина перечитывала несколько раз. Также литературу ей приносит социальный работник (из собственной домашней библиотеки), а подруги не приходят в гости без стопки свежих газет. Бывает, так зачитается, что не заметит, что на часах уже 4 утра.
Кроме чтения Татьяна Анатольевна любит вязать - научилась у мамы, единственная из четырех сестер. Т. А. Кабанова распускает старые кофты, а из них вяжет новые носки, которые потом всем раздаривает. «Почтальон придет, пенсию принесет, я ей пару дам, - начинает перечислять женщина, не выпуская спиц из рук, - социальному работнику обязательно. Дочке даю, она еще и на работу для своих коллег забирает, внукам. Ну и себе, конечно». И Татьяна Анатольевна вытянула ноги и гордо продемонстрировала связанные ею носки. Такая вот мастерица!
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью