О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО

А какая она теперь, идеальная женская сущность - все успевающая, вечно торопящаяся и в простую формулу женского счастья частенько не встраивающаяся?
Работая с молодежью ежедневно, я встречаюсь с особенными женскими лицами, про которых как- то сказала английская королева Елизавета старшая: «Она была обречена на счастье, так как была дисциплинированна».
Вот Оля, Олечка Мельникова. Теперь она - Зубанова. Всегда в учебе, всегда в делах, при этом - никакой маски вечной усталости на лице. Она всегда свежа, ухожена, обаятельна. Все легко, все на ходу - но компьютер знает лучше многих, у нее грамотная, ничем сленговым не засоренная речь, и, наконец, Ольга прекрасно поет. Обладая хорошими природными данными, она хотела и была солисткой, сначала в детском хоре «Радуга», а затем и в народном коллективе, вокальном ансамбле «Эдельвейс». Она пела в качестве солистки на лучших сценах нашей страны и зарубежья - концертный зал Московской консерватории, венгерский конкурс в здании Будапештского конгресса, залах Vivaldi Венеции, Самарской, Ульяновской,
Владимирской филармоний. Ее чистому хрустальному голосу более всего подходил образ Девы Марии в арии Баха. Гуно «Ave Maria». Она могла бы стать прекрасной оперной певицей, если бы пение стало для нее профессией. Можно назвать множество народных песен, где Ольга блестяще солировала. Кроме пения она играет на фортепиано и блок-флейте.
Самое интересное, что в музыкальную школу, которую Ольга успешно окончила, она поступила только со второй
попытки, сначала ее данные не обнаруживались. И здесь ее крепко поддержала семья и особенно - отец. О ее родителях можно рассказывать много, но один важный факт отличает их от других семей - на образование детей даже при скромных доходах всегда находились средства. Любые творческие поиски дочери поощрялись и поддерживались.
В роду Ольги есть свой, правда, мужской идеал - академик В. Ко- ротеев, возглавляющий институт и разведавший в
сложнейших условиях два золотых месторождения в Российской Федерации. Он большой поклонник великой российской культуры, ее обожатель и меценат. Есть на кого равняться и кому подражать.
Ольга, на мой взгляд, настоящая русская красавица. По ее словам, красота - категория нравственная, она формирует либо нормальное, либо искаженное сознание. Ее красоте никто не завидует, ею любуются. Это одухотворенная, наполненная смыслом красота. Свою сестру Оксану в детский хор Ольга привела сама и опекает ее уже несколько лет.
Я как-то спросила ее, почему она всегда с музыкой, с концертной деятельностью. Ведь сейчас она работает специалистом-экспертом ГУ УПФ РФ в г. о. Чапаевск, у нее уже своя семья, да и родителям Ольга по-прежнему уделяет много внимания. Ее ответ меня поразил. «Я всегда верила в своих педагогов как в проводников, ведущих в высший мир», - ответила она.
И это оценка работы всех педагогов, занимающихся детским творчеством всю свою жизнь.
Людмила СУХАРЕВА,
концертмейстер.
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью