Рубрики
ЛЮБОВЬ МОЯ - ТЕАТР
5 ноября 2014 года

Когда в дружной семье кто-то находит себе увлечение - оно постепенно становится общим. Как, например, увлечение театром в семье Кирилловых, распространившееся с жены на мужа, а затем и на дочь. Театр затмил собой даже нелегкие армейские будни, оставив от них одни воспоминания. И сейчас он заполняет не только рабочее время, но и досуг всей семьи.
Светлану Юрьевну можно с уверенностью назвать театралкой с большим стажем. С первых шагов, с первых слов, с табуретки, на которую Света забиралась, чтобы прочитать стихотворение. В школе в г. Кузнецке она все время обучения занималась в театральном коллективе. Самым частым героем, которого она играла в школе, был Буратино. Юная актриса подходила не только по характеру, но и внешне - худая, длинноносая девочка.
- С самого детства, насколько помню себя, хотелось играть, перевоплощаться, почувствовать характер примеряемого на себя образа, - поясняет Светлана Юрьевна. - И пусть это будет Буратино, или скоморох - величия, значимости театрального искусства это не уменьшает. Ведь дело не в том, кого и в какой постановке играешь. Дело в том, как ты играешь, горит ли у тебя душа, не гаснет ли пламя любви к лицедейству. Поэтому даже на уровне порой самодеятельности, детских спектаклей, развлекательных массовых представлений для меня это - театральное искусство.
Связь с театром не прекратилась и в Чапаевском химико-технологическом техникуме, где Светлана училась по специальности КИПовца. Новогодние, другие праздничные представления не обходились без ее участия. И с каждым разом, с каждым выходом на сцену, с каждым поставленным спектаклем, даже самым маленьким, Светлана все больше убеждалась: театр - ее судьба.
Точно так же судьба свела ее и с будущим мужем.
- Однокурсник просто потряс тем, что начал читать «Евгения Онегина» наизусть, - вспоминает Светлана Юрьевна. - И читал очень долго, пока мне не пришлось его остановить.
С Андреем девушка училась в одной группе, но после выпуска их пути разошлись. С красным дипломом в руках (несмотря на постоянные театральные «отлучки») Света вновь уехала в Кузнецк, там работала во Дворце культуры, ухаживала за больной мамой. Андрей поступил в Казанское танковое училище. В то время в копилке Светланы появилась и первая награда за театральную деятельность. Роль мыши в спектакле про кота Леопольда так понравилась жюри, что ее исполнительницу премировали поездкой в Польшу. Все это время не прерывались отношения влюбленных. Курсант Кириллов занимался спортом, защищал честь училища на различных соревнованиях. Проезжая мимо Кузнецка, он всегда старался заглянуть к своей невесте - то, что они поженятся, уже не вызывало сомнений. И Света постоянно привлекала любимого к театральным постановкам, поэтому вскоре Андрею пришлось влюбиться в театр и играть роли, чтобы побыть подольше с любимой девушкой. И он действительно полюбил театр.
Они поженились уже после второго курса. И началась кочевая жизнь семьи военнослужащего. В Днепропетровской области у семьи Кирилловых была первая остановка. Супруг служил в воинской части. Супруга работала в школе педагогом-организатором, создав свой первый театральный коллектив, в придачу к этому активно участвуя в местном театре во Дворце культуры.
Армия и театр - с раннего детства сын Илья рос в военно-творческой обстановке. Папа рассказывал ему о службе, водил в гарнизон. Мама записала на танцы и, конечно, в театральный кружок - уже в Чапаевске, куда семья вернулась спустя несколько лет, после того, как глава семьи уволился из Вооруженных сил. Поэтому никто не удивился, когда Илья после окончания школы выбрал военно-техническое училище в Ульяновске. А глядя на маму, выбрал себе творческую спутницу жизни. Его жена Мария - учитель по профессии, увлекается фотографией, у семьи недавно родилась дочь Полина. Сейчас Илья сменил профессию, но не забыл о творчестве, постоянно участвуя во всех сторонах жизни нового коллектива.
Уже много лет Светлана Юрьевна возглавляет театральную студию «Март» во Дворце культуры имени Чапаева, а также руководит недавно запущенным проектом «Балаганчик», успев окончить режиссерские курсы в СГАКИ. И сама активно участвует во всех спектаклях, творческих вечерах и мероприятиях. Да не одна - с дочерью Мариной, впитавшей в себя мамину любовь к перевоплощению.
Кроме занятий в танцевальном коллективе «Романтики», куда Марина ходит 11 лет, она, конечно, занимается в мамином коллективе, выступает на мероприятиях, активно участвует в конкурсах и с удовольствием играет самые разные роли. «Заячьи страдания», одержавшие победу в конкурсе, - это тоже во многом ее заслуга. Монолог о русской березе - самое свежее творение, с которым девушка участвует в интернет-конкурсе. Между прочим, и папа не бросил увлечение театром, он по-прежнему выступает, правда, уже не так часто, как хотелось бы супруге. Любовь к театру в семье Кирилловых не угасает и в обычной жизни - так, все семейные и дружеские праздники непременно превращаются в яркое, веселое, зажигательное представление. И тогда создается полное впечатление, что вся жизнь этой творческой семьи проходит в театре - в самом хорошем смысле этого слова.
Алла НОВОКРЕЩЕНОВА.
Фото из семейного архива Кирилловых.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью