Рубрики
ЭТО ЯРМАРКИ КРАСКИ!
31 октября 2014 года
Издревле ярмарка на Руси была большим событием для всех. И не только как увеселительное мероприятие со скоморохами, бубликами, баранками, песнями и плясками.
На ярмарку съезжались купцы, закупщики, здесь заключались договора, различные сделки, находились новые партнеры, то есть вовсю кипела деловая жизнь.
Правление гильдии предпринимателей нашего города решило вернуть былую славу русской ярмарке. В прошедшую субботу в торговом комплексе «Центральный» с утра зазывно играла музыка, скоморохи и ростовые куклы встречали у входа посетителей, раздавали баранки и рекламки. Кстати, это второе такое мероприятие в поддержку местного предпринимательства и производителей из близлежащих районов. Первое проходило в сентябре, в разгар сбора урожая овощей, и проходило с неменьшим размахом. И снова тут и цыгане с песнями и плясками, и Ренат Фатахов с любимыми всеми шлягерами, и гости, и деловые разговоры, в общем, все ярмарки краски.
Концерт с удовольствием посмотрели и предприниматели, разложившие свой товар на прилавках, и покупатели, и делегация гостей во главе с организатором мероприятия председателем правления гильдии предпринимателей Натальей Гурьяновой. Кстати, общественная организация НП «Гильдия предпринимателей г. о. Чапаевск» в области считается одной из лучших. Она не финансируется из бюджета, но проводит немало меро-приятий, акций в поддержку среднего и малого бизнеса. Охотно участвует в них директор государственного казенного учреждения «Информационно-консалтинговое агентство Самарской области» Юрий Величко. Он считает, что прошли те времена, когда торговля велась на убогих прилавках, в палатках, не всегда соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам. Пришло время современной цивилизованной торговли. И новый рынок «Центральный» в Чапаевске соответствует всем этим требованиям. Понятно, что менталитет людей быстро не меняется. Удобнее ходить за покупками туда, куда привыкли. Но жизнь не стоит на месте, она движется вперед. И покупатели в конце концов начнут привыкать к хорошему, нормальному уровню обслуживания.
В этот раз на ярмарке было зарегистрировано более 30 физических лиц и более 25 юридических. Было интересно посмотреть товар, который выставлялся и продавался, - отборный картофель, овощи, хлебобулочные, мясные изделия, мед, торты и многое другое, всего и не перечислишь. Заместитель генерального директора по связям с общественностью ассоциации предприятий и предпринимателей Волжского района Сергей Ульянов приехал в Чапаевск познакомиться с опытом своих коллег и оценить здесь рынок сбыта, в частности, например, для товара Смышляевского предприятия ООО «Бекон». Выставленный на ярмарке ассортимент мясной продукции и полуфабрикатов этой фирмы был достаточно широк, ну а вкусовые качества гости смогли оценить сами.
Кто-то рекламировал на ярмарке керамические изделия, кто-то - цветы. А Елена Папшова, эксперт отдела перспективного сотрудничества ГК «Консультант Самара», со своими коллегами - услуги, они знают, как достичь успеха в профессиональной деятельности.
- Рынок рассчитан на 300 мест для предпринимателей, да еще здесь 37 павильонов, - сообщил администратор рынка Геннадий Лунев.
Скоро здесь можно будет купить практически все в одном месте. А в перспективе, когда «Центральный» станет излюбленным местом покупок горожан, представителям бизнеса можно подумать и о создании здесь мини-кафе, мини-салонов, то есть о развитии развлекательной сферы.
Вторая часть мероприятия была более деловой, она проходила в конференц-зале. Открыла ее Наталья Гурьянова:
- Проблеме развития малого и среднего предпринимательства уделяется в нашей области достаточно много внимания. В условиях современной экономики, на фоне натянутых отношений с западом особенно возрастает роль отечественного производителя. Именно он, отечественный производитель, как субъект малого и среднего бизнеса является основой национальной экономики страны.
Выступление Юрия Величко было более обширным, с показом слайдов. Он говорил о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, о том, как организована эта работа в Самарской области, в которой насчитывается более 117 тысяч объектов малого и среднего бизнеса. Люди хотят заниматься предпринимательством, уверен он, и в губернии делается все возможное для финансовой, имущественной поддержки как начинающих предпринимателей, так и тех, кто собирается расширить свой бизнес. Юрий Валентинович подробно познакомил участников конференции с программами и грантами в поддержку малого и среднего бизнеса, рассказал о том, что необходимо сделать, чтобы ими воспользоваться. Все желающие имели возможность задать ему вопросы или выступить и рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются в процессе своей работы. В завершение конференции прошла церемония награждения наиболее активных предпринимателей, участвующих в работе гильдии и занимающихся благотворительной деятельностью.
Людмила Дешевых.
Фото автора.
Юрий ВЕЛИЧКО:
- Предпринимательский климат в Самарской области оценивается как достаточно высокий. Мы входим в пятерку лучших.
Наталья ГУРЬЯНОВА:
- На нашем мероприятии происходит взаимодействие не только производителя со своим потребителем, но и производителя с представителями организаций и органов власти, содействующих развитию малого и среднего предпринимательства в Чапаевске.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью
- О здоровье, а также - доступности и качестве медицинской помощи
- Глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский: Развитие города зависит от роста населения
- СТАРАЕМСЯ, ЧТОБЫ УЧЕНИКАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ОДИН ИЗ КОМПОНЕНТОВ КАЧЕСТВА ИХ ЖИЗНИ
- НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА
- ИЗ БОКСА - В ТАНЦЫ!
- НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ
- МАМОНТ ИЗ СЕМЬИ СЫРОМЯТНИКОВЫХ
- Все интервью