Газета г. Чапаевска Самарской области
Газета для тех, кто любит свой город
Главная Блоги Культура и общество Как удачно вести ресторанный бизнес

Как удачно вести ресторанный бизнес

Культура и общество

Каким является самое выгодное для рестораторов расположения их заведений?

Да, это очень просто - или это будет одиночно расположенный ресторан, возможен также вариант заведения, которое расположилось в большом торговом центре или просто в одном из богатых пригородных районов города. Например, кафе на юго западной очень удачно расположены.

Главнее всего, чтобы он четко соответствовал всем перечисленным выше факторам и продавал востребованный на рынке товар. Кроме этого, важным является меню заведения. Ведь его предлагает каждый из ресторанов. Но, каждый предоставляет разное меню, в зависимости от потребностей, желаний и доходов жителя района. Меню вашего заведения должно быть сопоставимо со стилем и интерьером вашего ресторана.

Так, существует несколько главных типов такого рода заведений.

Первый вариант меню, которое может предлагать заведение, это a la carte, что означает, что в нем находятся блюда, каждое из которых имеет свою индивидуальную цену.

Второй вид – это table d'hote, оно предлагает выбор блюда по фиксированной цене. Такой тип меню очень популярный для гостиниц Европы, в которых очень популярным является шведский стол.

Существует также вариант меню du jour, он включает в себя дежурные варианты блюд. Для путешественников было разработано туристское меню – оно привлекает своей дешевизной и питательностью блюд, а это довольно существенный факт, для путешественников, которые более экономны.

Что такое калифорнийское меню? Это еще один вид меню, который получил свое название, поскольку в некоторых именно калифорнийских ресторанах впервые ввели услугу, как заказ блюд в любое время суток. И последним вариантом меню, являются цикличные – это те, которые повторяются через определенный период. Разные вариации меню, как правило, включают в себя от шести до восьми закусок, а также от двух до четырех вариантов супов.

26.08.2013 Надя Каткова